Игра в стихи
ИГРА В СТИХИ
Идущие на поэтическое ристалище, приветствую Вас…
***
Нет, я не Цезарь, я другой.
Неведомый вам всем обманщик.
Но даже голозадый банщик
Владеет трепетной душой.
***
Кастрат на оргию попал
По блату – был он друг Ловласа
Но всех усилий суета
Ему не подарила баса
***
Мы все глядим в Наполеоны
Да вот со зреньем нелады
Такие вот мы все пижоны
Такое вот алаверды
***
Недолго ландыш серебрился
Недолго фраер танцевал
Он в жизни кой-чего добился
Но смысла жизни не узнал
***
Опять весна,
и снова жизни праздник!
И бес в ребре
– для бороды проказник.
Взойдет росток,
и нива всколосится,
В предгорьях ветер
принаклонит ту пшеницу.
И вновь раздумья:
где плевелы, где зерно?
Не думай долго,
уж в земле оно.
Чтоб завтра
с новой силой возродиться,
Чтоб ветер
снова приласкал пшеницу.
О НЕЙ
Соседская кошка приходит ко мне
И вертит хвостом и сидит на окне.
Шорох наводит в моем огороде,
Заводит котов в крутом хороводе.
И требует полную плошку,
А не как гостья - немножко.
Гостей замывает и все мне мешает,
И лезет везде, и в каждую дырку
Сует любопытную носопырку.
- Слушай, - я ей говорю на досуге,
- А не пошла бы ты, сделай услугу...
В ответ мне презрительно следует: "Мур-Р-Р-Р..."
Ну дай мне, Господь, отвязаться от дур...
ФЕВРАЛЬ
Зачем чернила достаешь
И начинаешь горько плакать?
Пропой осанну февралю,
Чтоб не месить утраты слякоть...
Свидетельство о публикации №109112905780
Дон Валерон.
Валера Молотков Овчинников 06.12.2009 13:16 Заявить о нарушении