Они поют на пятачке

Они в камуфляже на пятачке
Песни поют, собирая монеты.
Осеннее солнце сверкнёт на значке
И скроется в туче. Они - не поэты,

Их рифмы не тОчны, их песня проста -
Солдаты войны, что идёт без названья,
Где многих ребят погребли высота,
Просёлки, блок-пост, переулки и зданья.

Нет, мы не воюем! - но цинковый гроб
Приходит к застывшей от  горя родне...
Нет, мы не воюем! - а значит никто
Не может погибнуть на этой войне...

Нет правой руки, и шрам по лицу,
Электрогитара у друга поёт.
Солдатская песня, как гимн подлецу,
Кто в этой войне добывает своё:

Кто пост, что повыше, кто банковский счёт
В державе почти что нейтральной...
Калека-солдат свои песни поёт -
Его приговор музыкальный

Услышат ли те, кто затеял войну,
Которой названия нету?
А я словно чувствую эту вину,
В коробку бросая монету.

И новая весть: Москва - Петербург,
Подорван гражданский состав...
Новое горе... Я знаю, не вдруг
Кончаются войны... Устав,

Ребята монеты свои соберут,
Уйдут к своим тихим домам.
А завтра другие ребята придут,
Как будто знакомые нам.

И за десятки опять пропоют,
О тех, кого любит война,
О том,  что Страна за их воинский труд
Не заплатила сполна...         
             


Рецензии
Забываем мы о героях...Верно все...Актуальное стихо.Всего Вам доброго!

Игорь Дяченко   04.05.2012 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, и за отклик, и за солидарность!
С Праздником Великой Победы!

Виктор Новиков 3   06.05.2012 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.