Не взывать к небесам

Не взывай к небесам, не проси, не зови,
И иконе в лицо долго ты не смотри,
Там ответ лишь единый - молчанье,
Скорбный лик наших дум пониманья.

Лучше вовсе не ведать, не мыслить, не знать,
Что судьба в тишине нам хотела сказать-
Ведь ты сам ей творец и подмога,
И без помощи вящего бога.

Пожелал - получи, и миры сотвори,
И игрою себя, сам тогда развлеки,
Голос разума - слева, следящий,
Глас души - справа, животворящий.

Но всегда победит, тот кто слева стоит,
К знаменателю кто сосчитать всё велит,
Не потерпит души он измены,
И забвения новь, перемены.


Рецензии