На смерть котёнка
По этой земле не намаявшись бегать,
Ещй не успевший узнать,как мягка
Тропинка прижатого лапкою снега.
Пугался собак - и шумливых людей,
И зла не держал - не умев обижаться...
Их много осталось - сильней и умней,
Но что там за надоба - с кем-то равняться...
Имеют все цели - и твёрдо идут
К намеченной - с детства поставленной цели,
А ты,голубее поэта причуд,
На мёртвой холодной распластан постели.
Я буду прозрачною талой водой,
В которой осталось тебе отражаться,
Луна за луною - сквозной чередой,
Покуда ещё не устану сражаться.
Да будет тебе подвенечной фатой
Во сне - если только там что-нибудь снится -
Мелькать всё хотевшее жизни простой -
Сквозь сон бытия - и чужие ресницы......
Свидетельство о публикации №109112905542
Надежда.
Таис Макс 07.08.2019 18:26 Заявить о нарушении
Дмитрий Суханов 4 12.10.2020 09:08 Заявить о нарушении