Сизари

Сизари Казанского вокзала
Ждут, наверно, "скорый" на Казань.
Их Судьба, похоже, тоже "заказала", -
Будет что в Казани рассказать...

А быть может жить бродягам негде
И бомжуют также, как и я.
Ведь не первый, да и не последний -
В "никуда" сбежавший от себя.

Но пишу на солнце уходящем
Имя (только с маленькой) - надежда.
И живу легко и безмятежно,
Но не прошлым и не настоящим.

"Как дела, Павлуха?", - "Да, неплохо,
Дважды даже чуть не повезло...
Правда, что-то женщин одиноких
И добрых не встречаю, как назло..."

Но пишу на солнце уходящем
Имя (только с маленькой) - надежда.
И живу легко и безмятежно,
Но не прошлым и не настоящим.

Сизари Казанского вокзала
Ждут, наверно, "скорый" на Казань.
Их Судьба, похоже, тоже "заказала", -
Будет что в Казани рассказать...

Так пусть парят в потоке восходящем,
Пусть не покидает их надежда.
Пусть живут легко и безмятежно,
Но не прошлым и не настоящим.


Рецензии