Снеговик

Как-то утром, на заре
Выпал снег весь в серебре
И нечаянно всю ночь
Продолжал идти как дождь.
Падал мерно, не спеша
Чтоб зарделася душа
Чтобы утром детвора
Сотворила снеговика.
Он был сделан ровно в срок
По ночам гулял всю ночь
И под окнами курил
Сказки детям говорил.
А родители не знали
Что их дети и не спали.
И на утро им не встать.
Будит их напрасно мать.
Эх, как любо поглядеть,
Каждый должен поглазеть
На того снеговика,
Что с детьми болтал не зря.
Так прошла зима, и вот
Снеговик однажды в ночь
Не пришел
И детвора
Собралась решать вопрос.
«Где пропал наш снеговик?»
«И куда пропал старик?»
 Но не знала детвора,
Что ушел он навсегда.
Только следующей зимой
Вновь придет спокойно в двор.


Рецензии