Кукуй

Гнёт к столу рука кривая…
Пол бутылки на столе…
Я и сам – кривой, я знаю…
Но шепчу себе – налей…
Где-то, мёрзлый огуречик…
Ждёт свидание в купе…
Он дрожит в руках, от встречи…
В этой водочной реке…
Без тостов, за милу душу…
Отрываюсь по душе…
С огурцом, водяру глушу…
Заливаюсь до ушей…
Мне сегодня чёрт с крупинку…
Если водка на столе…
С огурцом, морозной льдинкой…
Без костей он, как филе…
Дым мыслей сквозняк уносит…
В голове – уже светлей…
Но, рука кривая просит…
Мол, ещё себе налей.

2009.11.29


Рецензии