Не пой

Ладонь твоя открыта,
В слезах твои глаза.
А я смотрю сердито,
Хоть так смотреть нельзя.

Червём проникло внутрь,
Безудержно грызёт.
Ждать, презирая, утро.
Оно ль меня спасёт?

Судить имеешь право?
Постиг всю правду ты?
Налево и направо
Война швырнёт куски.

Не будь со мной так честен.
Не пой о боли той,
Что стала текстом песен,
Напоминая вой.


Рецензии