Куда ступать?

Ну куда ступать-кругом загажено,
красота поблекла на корню!
Тень чего-то мрачного и вражьего,
устилает Родину мою.
Нет,не так уже щебечут птицы,
нет,не так звенит Родной ручей!
Ключевая,Светлая водица,
вроде-бы,как стала потемней.

Ну куда ступать-всё перепахано!
Чем засеют,что потом взойдёт?
И каким,Русь будет пахнуть запахом,
и на языке каком споёт?
Вот,уже не так щебечут птицы,
и не так звенит Родной ручей.
Ключевая,Светлая водица,
вроде-бы,как стала потемней.

Ну куда ступать-кругом потёмочки,
улицы разбитых фонарей!
Где деревни,где они-посёлочки,
где начало Родины моей?
Вот оно-забытое начало,
одним словом-захолустный мир!
Кровь вскипела и душа вскричала:
"Нет,не тот устроили мы пир!"

Ну куда ступать-всё перекошено,
трудно чего-либо разобрать!
Русь растрёпана и не ухожена.
Её дети позабыли мать.
Оттого-то,всё кругом загажено,
красота поблекла на корню!
Тень чего-то мрачного и вражьего,
устилает Родину мою.


Рецензии