Студенты

Максималисты, авантюристы,
Специалисты в сфере «лапши»,
В чем-то баллисты, где-то артисты,
Вдребезги бьющие все миражи.

Контрабандисты, стенографисты
И оптимисты, куда ни крути,
Крайне колючи, изрядно пушисты,
Ищущи грабли на трудном пути.

Деревянисты, крупнозернисты,
Светлы, когтисты и веселы,
Идеалисты, эгоцентристы,
В сессию – в виде филе камбалы!

Каламбуристы, пропагандисты
Веры в Халяву, бессонных ночей.
Все - альтруисты; и все - пацифисты;
Все - символисты, как резвый ручей.

Как декабристы в душе лицеистов,
Как фаталисты на страшной войне,
Как вольнодумцы в руках Реконкисты,
Вечно свободны и верны себе…

29.11.09


Рецензии
Так ритмично! Какие квазисинонимы!
Я в восторге!

Рина Игнатьева   29.11.2009 19:34     Заявить о нарушении
Присоединяюсь) Очень и очень понравилось)

Алекс Драконов   03.12.2009 14:50   Заявить о нарушении
пасибо, ребят) очень приятно))

Мариэль Новикова   04.12.2009 21:10   Заявить о нарушении