Тревога

Летит стремительно стрелой
В ночную тьму печали поезд,
Оставив в прошлом свой покой,
Со страшной смертью громко споря.
Рванулось пламя в высоту,
Во взрыве разметались люди.
И смерть кровавую несут
Спасатели Ему на блюде.
А Он, взирая с высоты,
Молчит, тая своё дыханье,
И ждёт, что скажешь Ему ты,
Кто замер, смерти ожидая.
Что будет дальше, что ещё
Придёт на смену этой ночи?
Тревога.
Страх глухим врачом
Свой скальпель ржавый
где-то точит.


Рецензии