Перемены

Кому как не тебе
Понять мои страданья?
В них тень от расставанья
Не выцветет вовек.

К кому как не к тебе
Обращены терзанья
От мерного плутания,
Мой хмурый человек?

Дожди невзгод пролились -
Затоплены бульвары.
Редеют окна-фары,
Мой Город снова спит.

Не спит, а умирает.
В могучих сизых тучах,
В бездонных серых лужах
Он плакает навзрыд.

И стало так обидно,
Что жизнь летит под гору.
Мне новую бы в пору -
Своя промокла вдрызг.

Сейчас бы снять одежду
И с ней воспоминанья,
Где с солнцем расставанье,
Чтоб ветер просушил.

Он слезы все подхватит,
И принесёт надежду,
И мокрую одежду
Просушит от хандры.

Тогда и оживу я.
Черкну вам пару строчек,
Днём выпадет снежочек.
Мой город ждёт зимы.

2009


Рецензии