Не перечеркивай

Не перечёркивай свою жизнь-стали полосой,
Падением с крыши иль на шее петлёй..постой..
Задумайся: какой бы ни была твоя проблема
Есть те, для которых та проблема лишь пустяк.
У них всё намного хуже, зрачки всё уже,
Почти слепы от боли, под ними крови лужы.
А если ты заглянешь в нутрь их души...
Хотя нет...если ты слаб духом, то не спеши..
Тогда, а то затянет тебя внутрь как воронкой,
Чуть отступишь и сразу билет на тот свет..
Но они идут до последнего..а ты пожалуй нет.
Их глаза надеждой на счастливую судьбу,
Они ни разу не скажут: я больше не могу,
Все сомненья в их душах испарятся,
Да!Они всего сами добиваются.
Один шаг в тупик, отступишься ты, не кууда идти.
Твой крик заглушает мелодию повседневной суеты.
И ты опять говоришь "нечего больше терять".
Но не надо отступать, надо дольше шагать.
Верь в лучшее, и оно обязательно прийдёт.
Пусть даже пока что, всё нааборот.
Придёт восход,новый ход,создаст мелодию из нот.
Одна другой прекрасней всё в мажоре.
И вот ты улыбнёшься новому дню, солнцу протянешь руки
Оно тебя согреет. Закончатся муки.
Только главное живи с надеждой на победу.
Стрнемись к ней, она сама не придёт.
Иди до последнего.
Верь солнце взойдёт.


Рецензии