Простите, герр...
Холодного, потухшего камина,
Пижама Вам идет, и эта псина,
Которая рычит у Ваших ног.
Она кусается? А я Вам свежих вишен
Вот принесла, и маленькую книжку…
Как Вы просили, с надписью «А. Блок».
Простите, герр, Вы любите читать?
Мне даже говорили, что ночами
Вы пишете. Тетрадку со стихами
Нашел в столе посыльный мальчик Эм.
У каждого есть слабости, и пудрой
Их не прикрыть. Вы лучше ешьте фрукты…
Стихи – как скучно… Знаете, совсем
Забыла. Мне уже пора
Менять постели в комнате напротив.
Как давит эта слякотность погоды
И этот дождь, как будто включен кран.
Я много говорю? Простите, bitte,
И, если что-то надо, Вы звоните,
Вот колокольчик… Странный старикан….
Свидетельство о публикации №109112904875