Двенадцать месяцев

На  картину  леса, лёг  снег.
Заблудился  день, ушёл  спать.
Пыльца  звёзд  покрыла  лёд  рек.
Стужить  лес  идёт  мороз, пеленать.
    Но  хранит  дремучий  лес, свет.
    Освещает  мару-ночь,  костёр.
    Там  прохода  для  мороза  нет.
    Там  сплетается  в  узор, разговор.
Зимней  ночью,  один  раз  в  год,
Братья  месяцы  сидят,  у  огня.
И  вращается  небес  свод.
И  встречает  Новый  год, Земля.
    Если  в  эту  ночь, зайти  в  лес.
    Отыскать  волшебный  свет, костра.
    Встанут  братья  со  своих  мест.
    И  исполнится  твоя, мечта.
Заповедный  лес  молчит, спит.
Сказочный  костёр, братьев  ждёт.
Тайну  эту  ночь  сохранит.
Чудо  принесёт, Новый  год.


Рецензии