Бег времени

Вчера тепло и сыро, нынче – снежно,
Изменчива предзимняя погода!
Бег времени неспешный, неизбежный
Становится быстрее год от года.

Ведь в молодости времени мгновенья-
Калейдоскопа яркие картины!
Есть время на ошибки и сомненья,
И кажется дорога жизни длинной.

Когда приходит зрелость, груз ошибок
Всё тяжелей нести, и не оставить…
Путём падений, взлётов и ушибов
Есть время, чтоб ошибок часть исправить.

А в старости пойдёт счёт на минуты,
Не будет времени для исправлений
Того, что причинило боль кому-то…
Настанет время горьких сожалений…
29.11.09


Рецензии