Родня моя

          ***
Родня моя, как много вас по свету,
И даже те, что недалеко где-то,            
Всегда роднились с вами каждым летом,
Вас старики встречали без хлопот.

Но пролетели годы, нет в живых их боле
И днем с огнем не сыщешь вас как в поле.
Никто не вспомнит о далёкой  боли,
Лишь случай если кто-нибудь умрёт.

Друг с другом знаться, как-то не привыкли,
Не узнаём, при встрече не окликнем,
А жаль, что к этой жизни все привыкли,
Такой уж нелюдимый мы народ.

Воспитывать кого-то стало поздно,
Мы всё воспринимаем несерьёзно,
На окружающее нас, так смотрим слёзно,
Всё думаем про собственный исход.

Как все про чувство близости забыли,
Ведь ни о чём плохом не говорили,
Как будто ничего не натворили
И как теперь искать ко всем подход?

Заговорить никто не может первый,    
А может  у кого-то лопнут нервы,
Считает каждый, что его путь верный.
Как сделать первый шаг?- Иль объявить бойкот?

Один раз так я  поступил, жалею,
Мне с очень дорогим - душой болею.
Лишь после разберёшься кто милее,
Такой бывает в жизни поворот.


Рецензии