Два ключа. 09. 05. 2007г

Два ключа – это наша награда.
Первый ключ от чудесных ворот.
С ним войдёшь в дебри райского сада,
Где нектар через край льётся в рот.

Станешь жить словно ангел во плоти
Без болезней и разных проблем.
Песни петь на мажорной все ноте,
Навсегда позабывши про тлен.

Ключ второй от подземного царства,
Где душа будет вечно страдать.
В атмосфере интриг и коварства
Ни купить там нельзя, ни продать.

Вспоминать будешь там прегрешенья,
Сам не в силах ничто поменять.
Ожидают в том царстве лишенья,
И находят всегда, что отнять.

В каждом слове и в каждом поступке
Мы играем то тем, то другим.
Первый ключ не приемлет уступок,
А второй загоняет в долги.

Два ключа нам даются на выбор,
Но один только держим в руках.
Если выскользнет первый, как рыба,
Нас оставит второй в дураках.

09.05.2007г.


Рецензии