Король блистательной стихиры

Король блистательной стихиры,
Её блюститель красоты,
Своею страстью звездной лиры,
С ума людей лишь сводишь ты.

В предгорьях снежного Парнаса,
В его вершину, вперив взгляд,
Узреть крылатого пегаса,
Из нас бы каждый, был бы рад.

Но не дано на пьедестале,
На самом вострие его,
Быть может, если бы восстали,
Нам задержатся там зело.

Отсюда злость, отсюда ревность,
Волнует весь стихирный класс,
Но не дает природы древность,
Нам всем взобраться на Парнас.

И в красоте печатной речи,
Блистать уже не можем мы,
С друзьями мы не ищем встречи,
И от того стихи немы.

Аки клопы в ловушке тесной,
По головам вползаем мы,
Желая славы поднебесной,
В объятья вожделенья тьмы.

Всем нам прославиться охота,
На душу льёт крепчайший яд,
Но есть к талантам божья квота,
Народ, не любит всех подряд.

Он, неизвестный нам читатель,
И есть, в безмолвии народ,
Он и на рейтинг наплеватель,
И на бездарность наплюёт.

За прямоту меня простите,
Высокопарный  Visa-vi,
И вы, от зависти мне льстите,
И я вам льщу, не от любви.


Рецензии
Теперь то после прочтения вашего мадригала,
все непременно станут добрее и совсем перестанут
льстить. Это один вариант развития событий.
А то и вообще писать от обиды перестанут,
это второй вариант.
А мне так очень понравилось!

Полина Измайлова   30.11.2009 20:18     Заявить о нарушении
Спасибо Полина.Рад что Вам понравилось.
С уважением. Виктор.

Виктор Зотин   30.11.2009 20:55   Заявить о нарушении