Он в аське сделал предложенье

Шутя ты гнёшь стальные рельсы,
Задумавшись о том, о сём.
И фантазируют повесы:
«А  вдруг с тобой вдвоём заснём?»

И ты, уже душой томишься,
И телом ускоряешь бег,
Скажи, к кому сейчас стремишься?
Столь мощный взяв в момент разбег?

К кому направлено желанье?
Когда не слышишь слово «стой!»
Заплакал ангел на прощанье,
Он впал в смущенье, сам не свой…

Копытом роет чёртик землю,
Блистают матово рога,
Ты оступилась, это зверю
В охотку, дикая игра…

И нету выхода порою,
И узок этот страшный круг,
Но вдруг взорвёшься ты мольбою,
Растают наважденья вдруг…

Родная спальня… Очень тихо,
В окно вплывает лунный круг.
Не страшно даже злое лихо,
Когда на проводе твой друг.

Он в аське сделал предложенье,
Да, несказанно смел поэт…
Отбросив правило сложенья
Стихов, он сочинил сонет.

Я сожалею… не запомнил,
Но сонный  миг пронзил разряд.
И не сказать, что было больно,
Но ощущенье, будто яд.

Попал и в крОви превращенье
Свершилось бурною волной…
Долой ненужное смущенье,
Он стал тебе почти родной.

Но скажут, он тебе не ровня,
Ты так красива и мила,
Поэта ремесло отстойно,
И что влюбилась ты в слова.


           29.11.09.


Рецензии
Пусть говорят, на то их проблемы...Главное, идти за зовом сердца, а не за молвой людской..)))
с теплом и пониманием Лисичка

Натали Гончарова   30.11.2009 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лисичка!
С наступающим тебя!

я думаю, что это вечная дилемма, наверное, так всегда было... людям хочется думать, что они любят высокое, но предпочтение они отдают хлебу и зрелищам...
Впрочем, я не знаю, как думают другие, просто подвожу извесную мне статистику, ты как раз в большинство не попадаешь, как мне кажется:)

С теплом, Миша.

Конюх   30.11.2009 19:34   Заявить о нарушении