в кружке триста граммов водки...

фляжка смята,хлеб,тушенка..
лук зеленый на столе...
в кружке триста граммов водки
три звезды лежат на дне

пеплом смазана палатка
роет землю злой фугас
взводный -"Палыч"из тетрадки
зачитал с Москвы приказ

"Тула"-звание майора,
"Тихий"- старший лейтенант
"леший"-звание героя...
отличился наш- десант

кружка в круг, на дне награды
омываются в слезах
не от счастья, от досады..
об "ушедших  пацанах"

зубы в скрежет,в пыль и крошку
пальцы судоргой в кулак
звезды,звезды, как-же тошно
а ребят... вернуть ни как ...

пью как воду не хмелею..
выпил много- но не пьян
мы не дома!... А потери?
нахрена нам был- Афган!...


Рецензии