Запретная любовь

Ты шаркаешь ногой по грязным лужам,
Холодный дождь так сильно бьёт в лицо,
Идешь навстречу холоду и стужам,
Сжимая в кулаке своем кольцо.

Еще вчера вы тайно обвенчались,
Ему ты улыбалась, он-тебе,
О свадьбе вы ни с кем не совещались,
Мечтая быть лишь там наедине.

Глаза блестели радости слезами,
От поцелуев губы сладко жгло,
И головы наполнены мечтами,
По телу разносящими тепло.

И с рук вы лебедей в пруду кормили,
Вы жизни шли навстречу и Судьбе,
Друг друга  счастья каплями поили,
Не верили семейной вы вражде.

Луч солнца заигрался с волосами,
И отливало золотом от них,
И мир, казалось, заодно был с вами.
Но вот в одно мгновенье он затих.

Два выстрела, две пули, две убийцы,
Прикрыта телом мужа своего
Взлетели к небу испугавшись птицы,-
Ты выбрала для счастья не того.

Прошло два дня -ты шаркаешь по лужам,
Холодный дождь смывает горечь  с глаз,
А ты спешишь навстречу зимним стужам,
Увидеть чтобы их в последний раз.


Рецензии