Лист последний в воздухе кружится

Лист последний в воздухе кружится,
Облетела осень, вновь зима.
Говорят, что чуда не свершится,
Не зазеленеет в миг земля.

Будет снег, и будут выть метели,
Будет холод декабря и января,
Тридцать зим в судьбу заледенели,
Где ты, тридцать первая весна?

Я листок возьму в ладонь, согрею,
Я скажу, что врут календари,
От любви твоей я молодею
И под снегом вижу я цветы.

Что мне холод, если я сгораю,
Если вижу, как пылаешь ты,
Вопреки законам мирозданья,
Расцветут для нас в снегу цветы!


Рецензии