Размышления. Ты не можешь уснуть

Навеяно. -Moon stories-

Ты не можешь уснуть. Мысли не дают тебе покоя. А за окном луна. Полнолуние. Некоторое время я наблюдаю за тобой, любуясь. Ты лежишь на спине и глаза твои открыты. Горит ночник, создавая длинные тени. Я откладываю книгу «Рита Хейворт и спасение из Шоушенка», некоторое время я настраиваю мысли, возвращаясь из параллельного мира литературы. Затем встаю из кресла и подхожу к тебе. На лице спокойствие, но ты видишь во мне теплоту и беспокойство. Я присаживаюсь рядышком на постели, не говоря ни слова, ты улыбнулась краешком губ. Я просто нежно кладу свои руки тебе на голову, провожу до щек, ласкаю тебя. Я отдаю тепло, мне кажется, я могу успокоить и исцелить твою душу. Ты нежишься под моими ладонями. Бирюзовые глаза прикрыты, лицо разгладилось.
- Радость моя. – я шепчу тебе нежные слова.
Через какое-то время ты засыпаешь. Это довольно неожиданно, но я искренне радуюсь твоему сну.
Любуюсь на тебя спящую. Дышишь ровно и спокойно. Как же мне это удается? Ведь ты же сова и вообще сон у тебя капризный. Я не знаю, но рад, что могу помочь тебе в этом.
Я погасил ночник и прилег рядышком на кровать, нежно приобняв тебя. Лунный свет струится в комнату через открытое окно, он наполняет нашу постель.
Я смотрю на твое лицо в полумраке. Ты отдыхаешь. Лунная фея, Лунная Богиня. Я тихонько улыбаюсь мыслям, нежно глажу тебя по щеке. Откуда во мне такие чувства? Что-то переполняет меня, выливаясь, когда ты рядом. Забота и нежность к своей родной. Я нежно поцеловал твою голову и лег на подушку, положив ладонь на твою талию. Мои руки действительно как-то странно действуют...
Ты сладко спала, ни о чем не беспокоясь. Вскоре я тоже забылся в дремоте. И мы встретились во сне...


Рецензии
Лив, нежнейше!
Они встретились
Во сне, на Луне?..
...

С теплом.

Людмила Гаврилова   29.11.2009 15:35     Заявить о нарушении
Думаю да. Вот Размышляю о продолжении :)
Тебе спасибо за этот рассказ, за вдохновение :)

Ливаро   29.11.2009 15:39   Заявить о нарушении
Оо, тогда жду его самого!
Рада, что понравился мой маленький рассказ!

Людмила Гаврилова   29.11.2009 15:40   Заявить о нарушении