Жизнь не стоит ничего
Что в мире этом гоже.
Ведь Жизнь не стоит ничего-
Что может быть дороже?
Приходим все в сиянье светлом,
В невинном образе начал,
Чистейших ряс. Тревожным ветром,
С подолом воздух поиграл.
И мы готовы в путь пуститься
В манящую и трепетную даль.
Мы рясой можем зацепиться,
Порвать её белесый край.
И по пути встречая боль,
Мы рвем одежды, светлы прежде
Но чаще, пачкаем, порой,
Мы злобой, трусостью и лестью.
Бывает часто мы сквозь дыры
Царапаем несчастьем тело
И с кровью мы теряем силы,
Ступить боимся неумело.
Как странно. Вы не замечали,
Что в сердце чаще остаются
Одни лишь горкие печали,
В которых можно захлебнуться.
И в сердце редко оседает
Осадок сладостного счатья.
Его народ все чаще забывает,
И вспоминает лишь свои несчаться.
Но вспоминая все те шрамы,
Я знаю, с прошлым я в миру.
Когда болят от грусти раны,
Я знаю точно - я живу!
И, к сожилению, мы не ценим
То, за что не отдали взамен
Мы ровно ничего. Наивно верим,
Мы и ждем все ветер перемен.
Ну очнитесь! Взгляните вы кругом!
Сколь нужно нам для счастья,
Столь много мы и отдаем!
Примите в жизни вы участье!
Дана была вам глина в дар
Вы - скульпрот. Вы - творец!
В сердцах горит у вас пожар,
Лепите ж счастья вы венец!
Зачем искать альтернативу?
Спасаться все в грязи дурмана?
Как будно в жизни нету позитива.
Жизнь не хуже вашего обмана.
Но поздно. За иллюзию, потом,
Заплатите вы кровью, жизнью.
Вы не отмоете трудом
И не закрасите широкой кистью.
За мигом наслаждения потом
Придут за вами муки ада.
Боятся смерти все кругом -
Но все же, не бояться яда.
И забываем счастья яркие моменты
Впадает часто мы в хандру.
Почему вы жизнь надменно
Не любите все так, как я её люблю?
Свидетельство о публикации №109112904403