кровавые духи

Моя тоска - холодные иголки,
Что проползают внутрь как змея,
Всем тельцем извиваясь, так бесстрастно...
Её проникновенье неподвластно
Ни мне, ни духам изнутри меня.

С иголок долго капал горький яд.
Он распаляет сердце незаметно.
Он раны заставляет долго гнить...
Он духам боли даёт гнёзда свить,
Питаться сушью крови предрассветно.

Кровавые, тоскливые огни!
Вы ведь не станете щадить живое!
И даже когда счастье возьмёт верх,
Залечит раны сладостью утех,
Вы всё равно мне не подарите покоя!!


Рецензии