Надежда

На земле,текущей медом и молоком,

На земле,текущей кровью,а не водицей*

Мы в четыре руки строили новый дом,

Возвращаясь к корням, с надеждой укорениться

.

Ее вечные камни я до боли люблю!

К ним,горячим от зноя припадая щекою,

Приобщаюсь к седым векам но,бодрствуя,сплю,

Только в странных снах оставаясь сама собою...

.

Надежда жива,да корни воспалены.

Святая Земля - где мне,несвятой, прижиться...

И тщетной моей попытке мешают сны

О городе дальнем,где мне довелось родиться.

.

"Кров людська не водиця"(укр.) - название романа Панаса Мирного


Рецензии
Беллочка, СПАСИБО, родная! А что я еще могу сказать? Именно так все и чувствую, с этим и живу! С любовью, Инна

Инна Подольская   29.11.2009 15:46     Заявить о нарушении
Инночка,я знала - ты поймешь...Обе мы идем одной дорогой!Спасибо,моя хорошая!

Белла Толчинская   02.12.2009 12:30   Заявить о нарушении