И блеск, и проблеск!
Но иногда и проблески бывают!
Вот «Деловой клуб» – редкий блеск и проблеск!
Там – деловые люди, всё по делу!
Вот и вчера про кризис рассказали.
Про безработицу в Соединённых Штатах,
Что там – процентов десять безработных,
У остальных – уменьшилась зарплата.
Про то, что в мире спроса не находят
Американские, увы, автомобили,
Баланс торговый стал теперь пассивным
В отличье от активного, в Европе.
Но главная разительная новость:
Нет никакого кризиса в Китае:
Он с триллионным золотым запасом!
И почти столько же должны Китаю Штаты!
Но безработных совершенно нет в Китае!
И тридцать лет устойчивого роста!
Рост шибче втрое, чем в ином, застрявшем мире!
Социализма явно превосходство!
Но главное – там нет «кружка Чубайса»,
И там не слушают советов посторонних,
А коррупционеров истребляют,
А также диссидентов, террористов!
(Дописывать я буду постепенно)
Свидетельство о публикации №109112904256