Без перпендикуляра...

Без штрих-пунктирной линии
вид карт* придёт в уныние,
Без перпендикуляра
не встретишь тротуара.
А вот без теоремы
случаются гаремы,
Живут без доказательства
любые обязательства.

От заданного вектора
ложится след протектора,
С указкой транспортира
всяк угол без притира.
Как без простой линейки
не смастерить скамейки,
Так и без треугольника
вы не найдёте школьника.

Но в каждом теле с точкой
знакома оболочка,
И сродни всем квадратам
все горницы по хатам,
А уж кусок сегмента
не выпадет из тента,
Когда в параболоид
свернётся рубероид.

27.10.2009 г.

*политическая карта с границами государств


Рецензии