И пусть идете не умело...

Как низко можно пасть
В глазах людей,
Но высоко подняться в идеале.
Вы это видели, Вы знали,

Как ропотная спесь любви в угоду
Снимает крылья, и свободу
В дар искренней душе бросает.
Ее подарок не сияет,

Но наполняет чистотой,
Такой воздушной и простой,
Что слезы, если есть глазницы,
Невольно выступают на ресницы.

А люди говорят: слабы,
Без гордости и самовластья.
Такой поток людской молвы
Порой лишает счастья.

К чему им, тем,
Кто жизнью полон
Сужденье всех чужих проблем.
Что, утоляют сплетней голод?

Себя выказывая тем,
Что вывод сделал чьей-то доли.
Ах, Боже мой, не в их то воле -
Казнить и миловать шутя.

Пусть лучше смотрят на себя,
На говор свой, свои причуды.
Вот так, из праведных иуды
Выходят на земь всех клеймя.

А Вы, в чьем сердце ангел шепчет
Идите смело, светел путь.
И пусть идете не умело,
Здесь главное, чтоб не свернуть.


Рецензии
А ,что, все верно....Точно говорю!

Олинька   30.11.2009 23:50     Заявить о нарушении
...И я говорю...

Оля Андреева   03.12.2009 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.