Суматоха, бытовуха, проза

Суматоха, бытовуха, проза…
Отчего, скажите, по весне
Нам милей раскисший день промозглый,
Чем  осенний брат его близнец?

Суета, гордыня, тлен и пепел…
Свечку догоревшую знобит.
Тот, что был вчера великолепен,
Завтра будет скомкан и забыт.

Суета, условности, привычки…
День и век смыкаются кольцом.
Что вчера считалось неприличьем,
На безличье сделают лицом.

Типажи, лекала и шаблоны,
Трафареты для обрезки снов,
Клоны-мысли, отраженья-клоны
В зеркалах качающихся слов.

Бытовуха, скука, мелкотемье,
Мелководье, талая вода…
На земле не оставляет тени
Мыльный шар, летящий в никуда.

Суматоха, бытовуха, проза…
Снег идет - печально, в полусне.
Почему крещенские морозы
Нам трещат ночами о весне?


Рецензии
Лена,ваши стихи так самобытны!

Людмила Гуляева   16.10.2010 17:28     Заявить о нарушении
Иногда стихи - просто слепок настроения

Елена Болотова 2   17.10.2010 13:09   Заявить о нарушении