Не накажите за любовь!

«Не накажите за любовь!» – душа просила.
Перед толпой она была слаба,
Но и толпа сдержать свой пыл была не в силах.
Перед толпой душа была одна!

И грязно так на сердце стало,
Как будто вляпались в дерьмо...
Душа безудержно рыдала,
Толпе же было все равно...

Ведомая неведомою силой,
Толпа стремилась душу разорвать...
«Не накажите за любовь!» – душа просила.
«Не накажите за любовь!» – сказала мать...

Она в толпе средь многих... как и все...
Но вдруг представила, что дочь ее взрослеет,
Что жизнь ее висит на волоске...
И что ее уже никто не пожалеет!

«Не накажите за любовь!» – сказал старик.
Он вспомнил времена, когда и сам был молод...
Вдруг из толпы донесся дикий вскрик –
Толпа взяла в ладони свои молот...

Остановить толпу – какой пустяк!
Но и ни ты, ни я остановить ее не в силах –
Лишь пустота царит у них глазах...
«Не накажите за любовь!» - душа в последний раз просила.

Толпа, как зверь, стирает грани...
Дождь смоет с тротуара кровь,
Но слишком больно в сердце ранит:
«Ее убили за любовь!»


                = 29 НОЯБРЯ 2009 Г.


Рецензии