Парадокс давно известный

Парадокс давно известный,
Вспомнишь – ищешь образа:
У людей очень нечестных
Очень честные глаза.

Для поживы нужны двое:
Наглый и из простаков.
Приспособились и доят
Наглецы тех добряков.

Вот вас доят с умным видом,
То для вас презент большой,
Это радость, не обида:
Доят вас – вам хорошо!

Дояр выглядит прелестно!
Есть барыш – душа поет.
И на вас он смотрит честно
- Удовольствие дает.

Дела делать не умеют,
Но хотят быть на коне,
С честным видом сесть на шею
Или мужу иль жене.

Поступать так неуместно,
Если числитесь в друзьях.
Быть скотом, выглядеть честным
- То из методов жулья.

(2008 г.)


Рецензии