Нежность как раскрывшийся цветок

Нежность как раскрывшийся цветок, -
В тебя меня одним живым перстом
Вводит и дает седьмой урок
Бог осенящий весь мир святым крестом...

Ты видишь тень его на нашей простыне
И ангела глядящего в окно,
Мир как пространство растворяется во сне
И твоим лоном сердце сдавлено мое...

Я видел тебя в церкви в полный рост,
Ведь ты пришла туда замаливать грехи,
Я чувствовал себя как странный гость,
У распятья тронув взмах твоей руки...

У могил словно солдаты на посту,
Храня покой давно уж неживых,
Мы проницали нежным светом пустоту,
Из праха в прах роняя светлый миг...

Как жаль, что мы по разному умрем,
Как будто бы расставшись навсегда, -
И если прах горит живым огнем,
То как его опять вернуть сюда...

Вот день прошел, и год, уже вся жизнь
И мы с тобой растаяли как сон,
И кто-то бродит возле праха, глядя в высь,
И плачет, чувствуя, - как я в тебя влюблен...


Рецензии