Мне нужно во всем разобраться

Мне нужно во всем разобраться.
Причем самому.
Увидеть какое богатство
Стоит на кону.
Всё то, что даровано Силой
Не стоит того,
Чтоб не получить от любимой
Сегодня письмо.
Я знаю: я должен. Я знаю.
Но только кому?
Мне кажется я умираю,
А может люблю.
А может сегодня мы снова
Увидимся там,
Где тела бессильны оковы,
Там где пустота.
И в той пустоте лишь попросим
Появится в миг
Багряная тихая осень
И мудрый старик.
И он поведет нас тропинкой
В покой и уют.
На солнце блестят паутинки
И птицы поют.
Шуршит под ногами приятно
Сухая листва.
А нам и без слов все понятно.
Пустые слова.
И, вдруг, перед нами избушка,
Как в сказке сказать.
Стоит на пороге старушка,
А может быть мать.
Она угощает нас хлебом
И поит вином.
Она провожает нас в небо
За прожитым сном.
Но я убегаю по лужам –
Мне нужно понять
Как жить и кому я здесь нужен
И сколько мне ждать.


Рецензии
Подкупающие строки… Как будто, сидя рядом - просто поделились сокровенным.
Хороший стих!

С уважением, Светлана

Гостеприимный Утёнок   04.12.2009 21:50     Заявить о нарушении