Царица

О власть великая,
Ползешь к ногам моим,
Зеленою сверкая чешуею.
Короной стелешся
На царственной главе,
С шипеньем нежным
Говоришь со мною.
Ты шепчешь мне,
Что королева - я,
Что ниц падут
Все, кто
Со мною рядом.
Высокомерие
Читается в глазах.
И уж отравлена
Ее змеиным ядом.
И я забыла
Всех своих подруг,
С кем в детстве
Раннем в куклы
Мы играли.
Плели венки
На трепетном лугу,
И в час полуденный
Мы гобелены ткали.
Я повзрослела
И никто вокруг,
Ничто во взоре
Мне теперь не мило.
Ни этот луг,
Отрада детских дней;
Ни та кормилица,
Что сказки говорила.
И стал мне нравиться
Блеск
Дорогих камней
И золотое комнаты
Убранство.
И плеск вина
На долгих на пирах.
С мужами страстными
Безудержное пьянсвтво.
Роз лепестки
Лежали в волосах.
А сколько зеркало
Тогда давало лести!
Но был один,
Не принявший меня.
Меня,красавицу
И жаждала я мести.
Он был поэт:
Любимец муз и дев,
Чьи пальцы тонкие
Сжимали строчки
Нежно.
Романтик: тих,
Задумчив, очень мил.
И до конца
Я тешилась надеждой!
Поэт отверг,
Как будто жалкий сор.
Сказал тогда,
Что связан он
С другою.
И стала я
Не царственной женой,
А злобной фурией
С короной золотою.
И не рабы с телами
Аполлонов.
И не прекрасная
На золоте еда.
Шелка и шкуры.
Платья и служанки.
Ничто не мило
Стало мне тогда.
И ревность коброй
Бросилась к поэту.
Он умервщлен,
И я умервщлена.
Мне не нужны
Прирученные тигры.
Мне не до власти
И не до вина.
Мой трон поблек.
Корона заржавела.
Кто мне ответит,
Что теперь со мной?
Все очень просто:
Любимых и любовь
Мы убиваем
Собственной рукой.


Рецензии
Странно, что нет откликов... хм

Даша!

мне понравилось)

Андрей Чистяков   30.01.2011 19:30     Заявить о нарушении
Последнее время Вы часто бываете на моей страничке. Польщена таким вниманием.

Котовадарья Вадимовна   30.01.2011 21:00   Заявить о нарушении