Хозяйка

Хозяйка старинной усадьбы,
Хотя ей уже двести лет,
Приходит раз в месяц хотя бы
Пролить на историю свет.

Она все доподлинно знает
И хочет поведать о том,
Кто главную роль тут играет
И что тут случилось потом.

Она проследит за порядком,
Желая увидеть изъян:
Насколько проходит все гладко,
Не скрыт ли какой-то обман.

Потомки уже не боятся,
Что вновь этот призрак придет,
Давно перестав удивляться,
Не первый живя в доме год.

Не может усадьбу покинуть,
Здесь все создавалось с душой.
Из сердца нельзя это вынуть,
Без дома ей нехорошо.


*доподлинно известно, что все это
происходит в подмосковной усадьбе
Середниково, где бывал М.Ю.Лермонтов


Рецензии