Инструменты

Скрипка забыта,покинут рояль
В струнах застывший звука хрусталь
В клавишах ноты застыли молча,
Ведь на рояле задута свеча.
Тихо и хмуро все как-то кругом,
Давно покинут людьми старый дом
Только лишь скрипка и белый рояль
И в них застывший звука хрусталь.
Скрипка грустила одна в тишине,
Слышались звуки ей там,в вышине
Вспомнила радость и прелесть ночей,
Вспомнила блеск разноцветных огней.
Белый рояль одиноко стоял
Детские пальчики он вспоминал,
Что извлекали из клавиши звук,
Как замолкало тогда все вокруг.
Как же хотелось им снова звучать
В руках людей вновь и вновь оживать,
Ведь только касание знающих рук
Вновь возродит в них угаснувший звук....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.