безсменно

раскосым взглядом смотрела кошка
на блеск бокала из хрусталя
светился ярко на тонкой ножке
и пузырьки в нём кружили Па

смотрела кошка нешелохнувшись
как с него дева спила глоток
и в тот же миг стала тоже кошкой
но только рыжей и в пятнах бок

старуха снова смеялась гадко
узловым пальцем гладя хрусталь
кто жаждет власти над силой вечной
собою станет испив их дар

в громадном замке зверья как грязи
всё ведьмы бывшие да колдуны
за власть боролись но стали грязью
и рвут друг друга рвут на куски

ну а старуха она то знает
сама владычица сил она
что повелителем тот лишь станет
в ком светел дух и чиста душа

и раз за разом в бокал хрустальный
вливая силу великих сил
даёт отпить тем кто пожелает
не важно кто он лишь бы спросил

однако долго уж семь столетий
все кто ни выпил то всё зверьё
она устала и смерти хочет
но нету смены на трон её
/
/
/
/
/
/
/
/рисунок автора


Рецензии