***

Покрылся снежным покрывалом
Мой опустевший старый сад,
Зимой природа засыпала,
И зимним был её наряд.

Листву небрежно сбросив на пол,
Древа стояли в забытьи.
Печальный клён лишь тихо плакал,
К нему не мог я подойти.
Не я пел! Пели песнь - метели,
Вдруг клен опавший застонал.
И пьяный шёл я еле-еле,
И сторожа клён не признал.

Свернул на ту дорогу мигом,
Уж полно душу рвать мою!
О Русь! Меня ты манишь видом,
Тебе челом поклоны бью!


Рецензии