Млечный путь

УСПОКОИЛАСЬ НЕБЕСНАЯ ГЛАЗУРЬ,
ПРИУТИХЛА ТИХО КОВЫЛЯЯ,
И СОЗВЕЗДИЯ ОБНЯВШИСЬ
В МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ, ПРОТЕКАЮТ
ЗВЕЗДАМИ МЕРЦАЯ.

РАЗЫСКАЛА ЯРКАЯ ЗВЕЗДА
ГОЛУБОЙ КЛУБОК ИЗ РАЯ,
ЭТО ЕСТЬ КРАСАВИЦА ЗЕМЛЯ,
МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ СОБОЮ ПОКАРЯЯ.

ВЕРТИТ ЖИЗНЬ, ВОРОЧАЯ
ПЛАНЕТЫ,
МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ УКУТАН КРАСОТОЙ,
И ГОРЯТ ВСЕ ЗВЕЗДЫ ПРОНИКАЯ
К НАМ СВОЕЙ ИЗЫСКАННОЙ КРАСОЙ.


Рецензии