По дороге домой
Он виден в свете фонаря.
И в лужах он кого-то ждёт,
В грязи поверхность пузыря.
И я по улицам иду.
По сторонам кричат витрины.
Один спешит, другого ждут,
И лица эти мимо, мимо…
Обрывки песен в мыслях вьются,
И уши ловят разговоры
Людей, которые смеются
Над чем-то не совсем здоровым.
А я топчу сырой асфальт,
Чтобы к дождю он стал чуть ближе.
А фонари будут мерцать,
Пока их кто-то не услышит.
Мой двор. Он спрятан от потока
Машин, людей и пустоты.
И дом стоит к проспекту боком –
Согласна, так спокойней жить.
Я код на дверке набираю
И в тёмный душненький подъезд,
Как привидение, вплываю.
На первом снова света нет.
В квартире ожидает ужин,
И телевизор бред несёт.
А я в окно смотрю на лужи,
Где дождь в грязи кого- то ждёт.
29.11.2009
Свидетельство о публикации №109112903268
:-)
Сергей Путилин 03.12.2009 21:44 Заявить о нарушении
интересная зарисовка)) по началу даже не сразу въезжаешь в смысл... спасибо)
Саш Нестерова 04.12.2009 10:23 Заявить о нарушении