Сватанье

Сватает меня матушка моя,
За богатого, за нелюбимого,
Собрались сватья да моя родня,
Одного люблю, сердцу милого,


Шибко бедного, но любимого.
Ты коса моя, девичья краса,
Я тебя плету, замуж не пойду.
Ой, коса моя,длинная коса,
С нелюбимым я счастья не найду.

Ой,подруженьки, вместе мы росли,
Подскажите Вы, как же дальше жить,
Вы от молодца вести принесли,
Матушка ключи брать мне не велит.
Хочет ставнями окна все закрыть.

Матушка моя, ты прости меня,
Дочка я твоя непокорная,
Ставни отворю я оконные,
Только бы была ночка тёмная
Да лихие кони, проворные.

Ждёт меня милок в поздний вечерок,
Туфли я сняла, узелок взяла,
Миновала уж свой родной порог,
С нелюбимым я свадьбы не ждала,
Матушка, прощай. Но она спала.
 


Рецензии