Успех причина достичь приходит сопутствие успешный
Успех причина достичь приходит сопутствие успешный
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с - сложное для понимания
ю – юмор
УСПЕХ
а Если у человека все получается – он не ходит, а летает.
а Человек оценивает жизнь через призму своих успехов.
а Люди успехи приписывают себе – неудачи другим.
п За успехом невидно ошибок.
а Легче что-то стоящее создать – чем передать в надежные руки.
з Свой успех в большей степени определяет сам человек.
з Человек ничего не достигает сам.
а Все люди, даже самые серые стремятся к ослепительному успеху.
а Достигнув того, что не смогли другие, мы вызываем зависть и восхищение, злость и уважение, негодование и почет.
з Успехи других у нормального человека вызывают не зависть, а
здоровую дополнительную активность.
а Успех ослепляет.
ю Об успехах не говори без подготовки – береги людей.
ю Успех человек желает заполучить в одиночку – а неудачей поделится.
ю Успех чаше, чем нам сопутствует тем, кого мы считает глупее себя.
ю Люди меньше ненавидят нас за зло – чем за успехи.
п Чтобы не завидовать чужим успехам – думай о своих будущих достижениях.
а Успех стимулирует к новым победам.
а Молодежь меньше завидует успехам зрелых людей – чем своим сверстники.
з Иногда то, что человек считает достижением в своей жизни – есть его погибель.
Успеха достижение
п Любовью можно достичь большего – чем силой и даже умом.
п Самые высокие вершины человеческих завоеваний – покоряются страстью.
пз Образование, труд, вера – дорога к успеху.
а Успеху сопутствует хорошее расположение духа.
д Успех зависит от знаний.
д Успех во многом зависит от терпения.
а Для человека важно соединить голову с руками.
д Успеху способствует сила воли.
к Успех – сын веры.
к Труд – отец успеха.
п Невозможно добиться успеха – не владея собой.
п Труд – основа жизненного успеха.
а Если люди достигли успеха, они это считают своей заслугой,
если нет – виной родителей, школы, государства…
п Чтобы добиться большого успеха, надо идти по пути, которым
идут немногие.
пз Не сворачивай с правильного пути, невзирая на неудачи – это
одно из правил успеха.
п Ум и умение владеть собой во многом определяют успех.
п Чтобы тобой восхищались: страна – надо стать великим или
совершить подвиг; деревня, в которой ты живешь, – вырастить
самый большой урожай; жена – купить ей шубу или отремонти-
ровать кран; маленький сын – уметь кукарекать. Верьте в себя,
ищите применение своим способностям, и у вас все получится.
п Если знаешь, что ищешь, – это уже половина успеха.
а Помехой в поиске большой золотой жилы может стать малая.
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html
Свидетельство о публикации №109112903100