Случайность закономерность выявить отличие определ
Случайность закономерность выявить отличие определить узнать причину
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с - сложное для понимания
ю – юмор
СЛУЧАЙНОСТЬ, ЗАКОНОМЕРНОСТЬ
а Как человеку не верить в случай – если успех больше сопутствует тем, кого он считает глупее и хуже себя.
а Случайность – насмешка над рассудком.
а Ничто не случайно.
п Чем человек разумней – тем меньше в его жизни играет роль его величество случай.
пз Глупцу многие закономерности видятся случайными.
п Человек часто случайностью называет то, что не может объ-
яснить.
п В повторяющейся случайности – ищи закономерность.
п Львиная доля кажущихся нам случайностей – всего лишь не разгаданные закономерности.
а Случай – отец судьбы.
п Чтобы не придерживаться правил – человек хватается за исключения.
п Больше случайностей человек видит в своих плохих поступках – нежели хороших.
а Неприятному случаю – к осторожности не подступится.
а Случайность мудрости сторонница.
п Какой случай подвернется человеку – во многом зависит от него.
а Случайность закономерна.
п Надо помнить что исключение стремится стать правилом.
п Случай помогает лишь разумным.
п Случайное счастье – самое зыбкое.
п Разумный, серьезный, уравновешенный, волевой, осторожный человек – меньше зависит от случая.
п К хозяину своей жизни – случаю трудно подступится.
а Случай – слуга судьбы.
а Судьба – мать случая.
а Счастливый случай – разумных любит.
п Можно ждать повторения закономерности – но только не случайности.
п Если с человеком что-то происходит, то это скорее закономер-
ность, нежели случайность.
п Завладеть чем-то можно и случайно, а вот чтобы сохранить это
надолго, надобно приложить умение.
п Человек в молодости больше верит в свою счастливую случай-
ность, в зрелом возрасте – в чужую. Набравшись мудрости и осоз-
нав ее вероятность, он перестает в чудеса верить вообще.
п Счастливому случаю необходимо помогать.
з Если с человеком что-то произошло впервые – можно допустить,
что это случайность. Не в первый раз – уже закономерность.
п Излишняя вера в случайности – расслабляет, она невы-
годна и даже опасна.
ю Человек больше верит в свои случайные ошибки, чем в чу-
жие.
ю Нельзя стать добрым случайно.
ю Случайность, совпадение, везение – существуют лишь для атеиста.
ю Слепой случай – может изменить жизнь дальновидного человека.
а Случайность – спутница открытий.
п Человеческую жизнь круто может изменить даже какая-нибудь
мелочь или случайность.
а Совпадения довольно часты.
а Случайность – злейший враг теории вероятности.
а Проницательность – случай не жалует.
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html
Свидетельство о публикации №109112903099