Всего от жизни понемногу

Всего от жизни понемногу
В моей квартире завелось.
Напоминает, слава Богу,
Что ты влюбился в недотрогу,
Не полагался на «Авось».

Любил поля, леса и реки.
Любил озёра и  мосты.
Любил страданье в человеке.
Любил детей и их утехи,
Что душу грели, как холсты.

Среди озёр и перелесков,
Где медитация без глаз,
Ты восхищался звёздным блеском,
Иль солнца яркой занавеской,
Дум, чувств не прятал про запас.

Сжигал их тут же, без утайки,
Ломая прошлые мосты.
Как эльф влюблялся в птичьи стайки,
Не верил в россказни и байки -
Ценил походные версты.

И вот теперь, по воле чувства,
В моей квартире собрались
Следы походного «распутства»
С налётом элементов «буйства»,
Что отражает слово Жизнь.

Март 1998 Санкт-Петербург


Рецензии