***

Мне больно где-то
Глубоко в душе.
Мне хочется завыть.
Кричать так громко,
Но чтобы не услышали.
Меня как будто растерзали,
Порвали в клочья
И не закопали.
Отправили одну
В безлюдный город,
В тишину.
Оставили, забыли,
Смеялись долго перед тем,
Как погубили.
Я, может, тоже виновата,
Но я смогла понять
Свою вину, свою печаль.
Но не могу унять
Ту боль,
Что мучает меня.
Мне стыдно за себя,
За слабость за свою.
Мне стыдно за тебя…
Да и за всех,
Кого люблю.
     (1 января 2003 г.)


Рецензии