Покуда?

О Боже! Покуда Ты будешь терпеть
Безмерное зла изобилье?
Ужели Ты можешь без гнева смотреть,
Как лучшие гибнут в бессилье?

Ужель Ты позволишь врагам победить,
Над верой Твоей надругаться,
Сынов Твоих верных замучить, убить
И слабостью их забавляться?

Жива ведь ещё Твоя правда? Ведь Ты
Накажешь, простишь иль прославишь!
Ведь тайны Тебе только все отперты,
Ведь Ты бесконечностью правишь!

Приди же, приди, помоги нам нести
Всю тяжесть Твоих искушений
И в час, нам положенный, мирно придти
В ограду небесных селений.

И если Тебя я так страстно молю,
Горюя, что Ты не приходишь,
Прости меня, Боже, за слабость мою,
Простри надо мною державу Твою,
О Ты, Кто созвездия водишь!

     1933


Рецензии