Отвергнутый сын

Ветер стих. В тумане
Звёзды чуть мерцают,
Лишь закат багряный
Царственно пылает.

Встал я на пороге,
Сын, когда-то блудный:
Как не верить в Бога
Пред картиной чудной?

Вновь я верю, чаю,
Вновь в душе надежда,
Вновь благословляю
Всё, что клял я прежде!

Я прошу прощенья!
Я ищу покоя!
Много нагулялось
Сердце ретивое.

Что ж молчишь, равнина?
Или ты забыла?
Или не простила?
Иль прокляла сына?
Как ко мне сурова,
Мать, как равнодушна!
Вновь я одинокий,
Вновь темно и душно...

Тихо и уныло
Вечер умирает,
Ночь восток покрыла,
Запад догорает.

   1933


Рецензии
Красивое и грустное стихотворение!!!

Ника Вишневская 17   01.04.2010 15:02     Заявить о нарушении