Зима

Широко раскинулось поле
Под бледной лазурью небес,
Сверкает, искрится на солнце
Подёрнутый инеем лес.

Всё пусто: ни зверя, ни птицы,
По избам попрятался люд,
Дорога причудливо вьётся,
Полозья бесшумно бегут.

Убогие низкие хаты
Чернеют в безбрежной дали,
А церковка тянется к небу
Подальше от грешной земли.

Всё тихо... лишь колокол мерно
Над полем застывшим гудит.
Молитвенный звон замолкает,
И снова Россия молчит...
1933


Рецензии